ホテル「台北星辰飯店(Citizen Hotel)」の朝食

 ホテルの敷地内にある朝食コーナーで、7日間朝食を食べました。
使い方、最初戸惑いましたが、日本のビジネスホテルなどのビュッフェ形式と同じだったので、問題ありませんでした。
パンを焼くオーブンの使い方が、良く分からなく、他にお客さんもあまりいなかったので、店員さんが教えてくれ、やってくれました。
どうも、このオーブン、パン焼き器と違って、オーブンの様で、暖かくなるのに時間がかかる様です。

朝食レストラン入り口

朝食レストラン入り口

果物と飲み物

果物と飲み物
 果物は、毎日異なりました。
ドラゴンフルーツと思われる南国のフルーツもありました。

メインディッシュ

メインディッシュ
 毎日、メニューが異なりました。
台湾料理、和食と思われる焼き魚、まんじゅう等がありました。

メインディッシュ上から

メインディッシュ上から
 やわらかいフランスパン風のパン、クロワッサン、ミニメロンパンを毎日食べました。
外国で、メロンパンを見たのは初めてです。

まんじゅう

まんじゅう

パンコーナーとオーブン

パンコーナーとオーブン

パン一式

パン一式

飲み物

飲み物
 牛乳、オレンジジュース、豆乳がありました。
冷たさは多少キープされていますが、冷ための、ぬるい飲み物でした。
牛乳は、日本の牛乳とほぼ同じでした。
オレンジジュースは、果汁10~30%くらいで、1度飲みましたが、あとは牛乳にしました。

箸が刺さっている機械

箸が刺さっている機械
 日本では見た事のない設備です。
抜くと若干暖かいので、殺菌と取りやすくしているのかなと思いました。

果物

果物
 フルーツは、スイカ、ドラゴンフルーツ、りんご、パイナップルでした。
他の日は、オレンジだったり、メロンっぽい色しているリンゴみたいな果物だったり、ランダムでした。

取ったお皿

取ったお皿
 ゆで卵が半分になっていました。
殻をむくのが大変でした。
非常にしょっぱかったです。
中華系の人は、白身食べないというので、黄身だけ食べるべきだったのかもしれません。
あまりに塩気が強かったので、初日以外取りませんでした。

ゆで卵

ゆで卵

パン3個

パン3個
 クロワッサン、柔らかいフランスパン、小さいメロンパンです。

更新履歴

第1稿投稿 2024年9月8日 16時30分(記事コンテンツアップ)